Plantillas de correo electrónico

Simplifica y acelera tu flujo de correo electrónico configurando plantillas de correo electrónico en Thread. Al igual que los documentos creados en Thread, las plantillas de correo electrónico se pueden configurar para obtener información del caso y del cliente al enviar un correo electrónico, lo que te permitirá ahorrar tiempo y esfuerzo. Crea plantillas de correo electrónico utilizando el Diseñador de plantillas de subprocesos en Word.

Crear plantillas de correo electrónico

Comienza desde cero en Word o usa una plantilla de correo electrónico existente para trasladarla a Thread.

1. Abre la aplicación Word.

2. Haz clic en el Diseñador de plantillas de subprocesos en el panel superior e inicia sesión.

3. Copia y pega tu plantilla de correo electrónico existente en el documento, o escribe un correo electrónico con el que te gustaría crear una plantilla.

4. En el Diseñador de plantillas, identifica los campos que necesitas añadir a la plantilla:

Contacto = Cliente principal.

Contacto personalizado = Campos personalizados añadidos a la sección de contacto.

Global = Fecha de hoy.

Caso = Campos relacionados con el caso.

Caso personalizado = Campos personalizados añadidos a un caso.

Factura = Información financiera.

5. Para añadir un campo a tu documento, coloca el cursor donde deseas que aparezca el campo y haz clic en el campo en el Diseñador de plantillas.

6. Para añadir varios campos, selecciona los campos y haz clic en Añadir todos los seleccionados.

7. Cuando termines, guarda el documento.

Cargar plantillas de correo electrónico al Thread

Una vez que hayas creado y codificado una plantilla de correo electrónico, cárgala en Plantillas de escritorio en Thread para poder usarla al enviar correos electrónicos.

1. Selecciona Plantilla de escritorio en el panel izquierdo y haz clic en Crear y editar.

2. En el cuadro desplegable de categorías, selecciona Plantilla de correo electrónico.

3. Crea un nuevo documento haciendo clic en Nuevo o haz clic en el cuadro que se muestra para cargar la plantilla de correo electrónico que has generado.

4. Selecciona el documento de tu aplicación Documentos y haz clic en Abrir.

5. Haz clic en Cargar en Thread.

6. En la ventana emergente de confirmación que aparece, haz clic en Aceptar.

Ahora puedes utilizar esta plantilla para correos electrónicos en casos.

Usar plantillas de correo electrónico

Se pueden crear y utilizar plantillas de correo electrónico para cualquier correo electrónico enviado a través de la aplicación. Asegúrate de utilizar la plantilla y el caso de contacto correctos cuando utilices plantillas de correo electrónico.

1.     Haz clic en el caso desde el que deseas enviar un correo electrónico.

2.     En la página Documentos del caso, haz clic en Correo electrónico.

3.     Haz clic en Nuevo para crear un nuevo correo electrónico.

4.     Haz clic en Para y elige a quién deseas enviar el correo electrónico, o ingresa el correo electrónico del cliente.

5.     Haz clic en Usar plantilla de correo electrónico.

6.     En la ventana emergente que aparece, selecciona la plantilla que deseas utilizar y haz clic en Siguiente.

7.     Selecciona el contacto correcto para generar la plantilla de correo electrónico y haz clic en Crear.

8.     La plantilla se generará en el correo electrónico. Haz los cambios necesarios en el correo electrónico y haz clic en Enviar.