Uso el Diseñador de Plantillas

Todas las plantillas utilizadas en Thread deben estar codificadas correctamente utilizando el complemento Thread Template Designer para Word. Para obtener instrucciones sobre cómo descargar el complemento, haz clic aquí.

Puedes utilizar una plantilla existente o crear un nuevo documento de Word y codificarlo utilizando el diseñador de plantillas. Cuando abras el complemento, verás una lista de campos dependiendo de la categoría de archivo para la cual estás creando una plantilla.

Contacto = Cliente Principal (+ otros tipos de contacto dependiendo de la categoría de archivo)

Contacto Personalizado = Campos personalizados añadidos a la sección de contactos.

Caso = Campos relacionados con el archivo.

Campos personalizados = Campos personalizados añadidos a un caso.

Global = Fecha actual.

Factura = Información financiera.

Haz clic en el + o - en el campo para abrir o cerrar el menú desplegable.

Verás diferentes campos dependiendo de la categoría de archivo en la que te encuentres; por ejemplo, con archivos de Litigios verás campos adicionales como abogado, procurador, juez, policía, etc.

Para comenzar a codificar tu plantilla:

1. En la página de inicio, en el panel izquierdo, en el Escritorio de plantillas, haz clic en Crear y editar

2. En el panel gris superior, haz clic en Nuevo

3. Haz clic en Documento Word

4. Completa los campos de la ventana emergente Añadir una plantilla de documento. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*).

5. Añade un Título para tu plantilla.

6. Selecciona una Categoría para tu plantilla.

7. Haz clic en Crear y, cuando el documento se abra en Word, haz clic en el Diseñador de plantillas de subprocesos en el panel superior.

Inicia sesión.

8. Copia y pega una plantilla existente o escribe un documento para usarlo como plantilla.

9. En los campos donde debe ir la información del cliente y del caso (por ejemplo, Estimado ___), coloca el cursor y haz clic izquierdo.

10. Ve al Diseñador de Plantillas en el panel derecho y elige el campo correcto. Haz clic en el campo para que aparezca donde has seleccionado en el documento.

Si quieres reorganizar la forma en que se muestran los campos codificados en el documento, puedes añadir o eliminar espacios/líneas, solo asegúrate de mantener siempre los dos corchetes antes y después de la codificación:

11. Para añadir varios campos, selecciona los campos y haz clic en Añadir todos los seleccionados

12. Todos los campos seleccionados se colocarán en el documento, donde podrás reorganizar y reformatear según tus preferencias.

La fecha actual se encuentra en el campo Global.

Continúa así hasta que tu documento esté completamente codificado. Si no puedes encontrar un campo en particular, puedes hacer referencia cruzada con el archivo en Thread. Por ejemplo, si deseas añadir «Documentos de Defensa» pero no lo ves en el Diseñador de Plantillas, ve a Detalles del Caso y mira dónde está ubicado.

Una vez que hayas terminado de editar tu documento, asegúrate de guardarlo y podrás comenzar a generar documentos a partir de plantillas en un archivo.

Para obtener más información sobre plantillas, ve a Plantillas/Precedentes - Resumen.