Agregar y eliminar elementos de categorías de casos

Todos los casos creados en Thread deben tener una categoría asignada. Las categorías de casos dictan qué etapas del caso, fechas clave, tipos de contacto y campos personalizados se pueden usar con el caso. También puedes agregar plantillas predeterminadas a una categoría de caso, que se generarán automáticamente cuando se cree un nuevo caso en esta categoría.

Además, al crear una categoría de caso, puedes indicar qué roles tienen acceso a esta categoría. Entonces, por ejemplo, con los casos de Derecho de Familia, puedes restringir el acceso a quienes ganan honorarios para proteger información confidencial.

Para personalizar las categorías de casos, debes configurar etapas de casos, fechas clave, tipos de contacto y campos personalizados. Thread viene precargado con opciones estándar para cada una de estas funciones; sin embargo, si deseas agregar opciones específicas de la empresa o campos personalizados, deberás configurarlos primero.

Crear categorías de casos

Los administradores globales pueden configurar las categorías de casos en Preferencias de administrador.

Nota: antes de crear una categoría de caso, asegúrate de haber configurado los tipos de contacto, fechas clave, etapas del caso, campos personalizados, plantillas predeterminadas y tarifas predeterminadas relevantes.

1. Haz clic en Preferencias de administrador, ubicado en Centro de usuarios.

2. Haz clic en la pestaña Casos.

3. En el panel izquierdo, selecciona Categoría.

4. Para agregar una nueva categoría, haz clic en Agregar.

5. Aparecerá una ventana emergente. Ingresa el nombre de la categoría y selecciona los campos que se aplicarán a la categoría. Los casos creados con esta categoría podrán usar las opciones seleccionadas (es decir, si agregas el campo personalizado de 'Nombres de niños' a la categoría de derecho de familia, los casos creados en la categoría de derecho de familia pueden aplicar ese campo personalizado a los detalles de tu caso).

6. Haz clic en Guardar.

Ahora puedes aplicar esta categoría de caso y los campos seleccionados a los casos creados en esta categoría.

Agregar y eliminar elementos de categorías de casos

Una vez que hayas creado una categoría de caso, puedes eliminar o agregar elementos fácilmente (como fechas clave, etapas del caso, tipos de contacto, campos personalizados, plantillas predeterminadas y tarifas), en cualquier etapa. Entonces, si has creado un nuevo campo o plantilla personalizada y deseas agregarlo a una categoría, simplemente edita la categoría en Preferencias de administrador para agregarla.

1. Haz clic en Preferencias de administrador, ubicado en Centro de usuarios.

2. Haz clic en la pestaña Casos.

3. En el panel izquierdo, selecciona Categoría.

4. Selecciona la categoría de la que deseas agregar o eliminar elementos y haz clic en Editar en el panel superior.

5. En la ventana emergente que aparece, puedes cambiar el nombre de la categoría, agregar o eliminar tipos de contacto, fechas clave, etapas del caso, campos personalizados, plantillas predeterminadas y tarifas del caso.

6. Haz clic en Guardar.

Copiar categorías

¿Necesitas crear una nueva categoría con campos idénticos a los de otra categoría? Simplemente copia una categoría existente, cámbiale el nombre y agrega o elimina campos como desees.

1. Haz clic en Preferencias de administrador, ubicado en Centro de usuarios.

2. Haz clic en la pestaña Casos.

3. En el panel izquierdo, selecciona Categoría.

4. Selecciona la categoría de la que deseas hacer una copia y haz clic en Clonar en el panel gris superior.

5. Aparecerá una ventana emergente con la categoría copiada. Desde aquí, puedes cambiarle el nombre, agregar y eliminar elementos como desees.

6. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.

Eliminar categorías

Las categorías de casos se pueden eliminar de Thread en cualquier momento, siempre que no haya casos asignados a esa categoría.

Nota: Todos los casos deben eliminarse de la categoría y asignarse uno nuevo antes de eliminar una categoría, incluso los casos cerrados. Por lo tanto, si deseas eliminar una categoría, pero conservar los casos cerrados existentes, crea una nueva categoría, por ejemplo, litigios (ANTIGUO), y asigna los casos a esta categoría.

1. Haz clic en Preferencias de administrador, ubicado en Centro de usuarios.

2. Haz clic en la pestaña Casos.

3. En el panel izquierdo, selecciona Categoría.

4. Selecciona la categoría que deseas eliminar y haz clic en Eliminar en el panel gris superior.

5. Aparecerá una ventana emergente pidiéndote que confirmes tu decisión. Haz clic en Aceptar.

Permisos de categoría

Elige qué usuarios tienen acceso a una categoría de casos asignando roles accesibles. También puedes editar una categoría para otorgar acceso a un rol particular en Thread (es decir, Contador) o para eliminar el acceso.

Nota: Todos los permisos de categorías de casos se otorgan según la función y no se pueden otorgar permisos individuales.

1. En Preferencias de administrador, haz clic en la pestaña Casos.

2. En el panel izquierdo, selecciona Categoría.

3. Para otorgar permisos a una categoría de caso existente, selecciona la categoría y haz clic en Editar en el panel gris superior.

4. Aparecerá una ventana emergente. Desplázate hacia abajo hasta Roles accesibles y selecciona los roles a los que deseas otorgar acceso en el cuadro desplegable.

5. Haz clic en Guardar.

Actividades grupales por categoría

Configurar actividades grupales en el Centro de administración

Si utilizas un mismo conjunto de grupos para actividades en casos dentro de una categoría de caso específica, puedes configurarlos en tu Preferencias de administrador, para que estén disponibles en cada caso dentro de esa categoría para agregar fácilmente actividades de caso.

1. Haz clic en Preferencias de administrador en el panel izquierdo.

2. Haz clic en la pestaña General.

3. Selecciona Actividad grupal en el menú de la izquierda.

4. De la lista de categorías, selecciona la categoría de caso en la que deseas agregar una Actividad de grupo. Puedes utilizar la barra de búsqueda para encontrar rápidamente la categoría que necesitas.

5. En el lado derecho de la página, haz clic en Agregar.

6. En la ventana emergente que aparece, agrega un Nombre de grupo.

7. Para crear un subgrupo, selecciona un grupo principal en el cuadro Grupo principal, ingresa un nombre de subgrupo y haz clic en Guardar.

Estos grupos ahora estarán disponibles para todos los casos dentro de esa categoría.